3 Tips Usaha Online Dari Rumah Aja Selama PSBB

June 13, 2020 0 By penulis
  • Online-kan bisnis

Nggak sanggup jualan online? Pusing mikirin cari supplier, itung ongkir, rekap orderan online? Bisanya Cuma dagang ketoprak pinggir rumah aja. Duh, Mak, kalau gitu lebih mudah lagi. Emak udah punya produk, tinggal pasarkan dengan cara online biar efektif. Emang bisa? Bisa banget. Mak tinggal foto dagangan ketoprak emak. Hias secantik mungkin macam chef professional tuh. Lalu upload di facebook dan kasih keterangan menggoda. Misalnya nih, Ketoprak Mamak Lia. Dijamin endes surendes, kacangnya nampol dan nggak bakal nyelip di gigi. Berani coba? Nah, tinggal tunggu banjir pesanan deh. Pelanggan setia mak selama ini juga bisa order via online. Delivery? Tinggal gunakan jasa gojek ajaaah.

  • Paket internet kenceng

Namanya juga jualan online, emak kudu sedia paket internet setiap saat. Nah, pakai aja nih kartu IM3 Ooredoo yang bikin ponsel emak tuh #MakinKuatInternetan sebab jaringan #4GPlus-nya kuat banget. Untuk jangkauan internet, silakan cek di https://indosatooredoo.com/4Gplus.

  • Atur waktu

Meski namanya kerja online, Mak tetap kudu atur waktu ya. Kapan jam kerja, kapan saatnya urus rumah dan anak-anak. Jangan sampai nih, ya, Emak keasikan jualan malah lupa tugas utama di rumah. Bisa-bisa timbul perang nih. Izin jualan emak bisa dicabut suami deh. Ya, Mak?

Nah, itulah tadi 4 tips usaha online dari rumah aja buat emak-emak galau pengen nyari duit tapi nggak bisa keluar rumah. Yuk jadi emak berdaya dari rumah, sambil momong anak.